Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Невозможно. В порошке неизвестное нам соотношение термофилов и мезофилов . Чтобы размножить термофилы, нужна одна температура. Чтобы размножить мезофилы -другая. Невозможно в одном стакане создать подходящие условия всем, кто-то начнёт плодиться раньше и забирать еду у другого. Неважно, как называется сыр, назовите его именем своей любимой. Но для создания его создайте своё соотношение культур. Для этого расплодите отдельно термофилы и отдельно мезофилы, потом смешайте в нужной Вам пропорции. Для получения сыра похожего на итальянскую Качотту я остановился в своих экспериментах на 0,3% мезофилов Флора Даника и 1.3% термофилов STI-12. При 33градусах заквашенного этим соотношением молока стабильно получаю точку флокуляции 13-15 минут.
Вот и я об этом думал. Поэтому и спросил на форуме. Спасибо.ИКШ писал(а): ↑20 май 2019 01:50Невозможно. В порошке неизвестное нам соотношение термофилов и мезофилов . Чтобы размножить термофилы, нужна одна температура. Чтобы размножить мезофилы -другая. Невозможно в одном стакане создать подходящие условия всем, кто-то начнёт плодиться раньше и забирать еду у другого. Неважно, как называется сыр, назовите его именем своей любимой. Но для создания его создайте своё соотношение культур. Для этого расплодите отдельно термофилы и отдельно мезофилы, потом смешайте в нужной Вам пропорции. Для получения сыра похожего на итальянскую Качотту я остановился в своих экспериментах на 0,3% мезофилов Флора Даника и 1.3% термофилов STI-12. При 33градусах заквашенного этим соотношением молока стабильно получаю точку флокуляции 13-15 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей