Сообщение
Bestinlife » 17 май 2019 15:43
Мелко, примерно 5мм нарезала сгусток с небольшими перерывами между резкой в каждом направлении.
Начала перемешивание и дорезание кубиков на более мелкие. В конце варки зёрнышки были чуть больше чем у пармезана.
Попутно перемешивая нагрела зерно до 39С за 35 минут. Зерно слипалось не охотно и закончив нагрев ешё перемешивала 15 минут. Зерно начало слипаться но не активно. Решила лучше так чем перекислить. Тем более ещё чеддаризация впереди которая ещё подкислит.
Оставила зерно доя осадки на 10 минут
Слила сыворотку
Зерно собрала в марлю
Поставила под наклоном большую кострюлю и к верхней ручке привязала марлю с зерном. Получилось что сываратка стекала под углом а зерно лежало выше и не сползало в неё. Выдержала 30 минут. Сыворотку сливала.
Далее зерно достала из марли, разрезала пополам и еще на 30 минут. Сыворотка стекает, водяная баня постоянно около 38-40 С
Нарезала сгусток на чипсы шириной 1,5см. Сложила друг на друга и еще 30 минут на баню переодическо переворачивая.
Достала чипсы, нарезала на кубики. Масса до прессования 2.900. Посолила 70 гр крупной солью. Оставила на бане просаливаться на 15 минут периодически перемешивая. Зерно всё время около 40С. Не даю остыть.
Далее собрала в форму с тканью и под пресс.
Прессовала 1 час 40 кг
2 часа 60 кг
Далее 80 кг. В общей сложности двое суток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Bestinlife 17 май 2019 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.