Сообщение
PapaKarlo » 15 янв 2019 19:30
Скорее наоборот - в центре стояла емкость с водой, до краев было расстояние где-то 1,5 см, периодически банку двигал.
После переворота сыр уже не подпрессовывал, он самопрессовался какое-то время, после чего - в горячую сыворотку.
После сыворотки верх был ровный. Ямка с краями образовалась при остывании.
Почему так получилось - думаю, после переворота сыра он не дошел до дна формы полностью. По краям сверху при этом был зазор между сыром и формой (форма конусная).
При варке зазор точно не убрался. До дна сыр при варке тоже видимо не дошел.
В процессе остывания на воздухе помимо полного оседания сыра (вот и провалилась серединка) первой остыла и стала тверже верхняя часть. В итоге она не выровнялась.
А как избежать этого в будущем - непонятно.
Последний раз редактировалось
PapaKarlo 16 янв 2019 09:24, всего редактировалось 1 раз.