Беру свои слова обратно- несколько раз уже сделала сент-мор, с углем... И плесень действительно довольно сильно "разбавляет" уголь и цвет и вкус становится как у французского точь в точь! Еще могу поделиться такой фишкой- уголь наносить на сыр не с помощью сита, а положить в тряпочку- искусственный шелк у меня- сквозь нее проходит вообще только угольная пыль и это здорово улучшает вкус готового сыра!nebbeska писал(а):На сент море явно было видно что это все-таки зола, а не уголь, обесцвеченый плесенью... Но золы там был,конечно, поменьше слой, чем у Филиппа, тонкий, нежный, почти неразличимый, загадочный, я бы сказала! Человек не сведующий и не поймет, что его накормили золой, а просто будет восхищаться мастерством французских сыроделов и разнообразием вкуса и цвета у себя на тарелке ..)))