Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Именно этот момент с крепостью зерна и грел мне душу. Честно сказать я последнее время стараюсь получит зерно чуть более кислое чем в рецепте именно с целью создать хорошие полости внутри. Кислоты все вавно не будет. Плесень все съест)). И вот уже спустя месяц сыр совершенно съедобен, вкусен и прян. Хоть бери и ешь. Но я никогда не спешу. Привыкла ждать. Это кстати благодаря вам, Павел.cheesehead писал(а): ↑28 фев 2019 08:00Чудо, что Вам удается не заразить другие сыры. А Стилтон хорош. То, что зерно плохо соединялось в головку имеет и свой плюс- внутри значит оно тоже плохо соединялось и осталось достаточно пустот для роста плесени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей