Кальций

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 12 мар 2019 19:29

Re: Кальций

cheesehead писал(а):
12 мар 2019 18:44
_Серж_ писал(а):
12 мар 2019 11:59

0,5 г. на литр или на 10 литров молока, рекомендовали(тут на форуме) 1 г. на 10 литров
Спасибо за замечание, поправил. 0,5 - 1,0 г кальция хлорида на 10 литров молока.
Т.е. 0,5 г на 10 литров хватит?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 мар 2019 19:35

Re: Кальций

Хватит.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 14 мар 2019 20:39

Re: Кальций

Немного оффтоп, но про то же самое вещество. Наткнулся в техрегламенте в статье про маркировку на такую строчку; "Функциональные компоненты и вспомогательные технологические средства (например, хлористый кальций), используемые в процессе производства, но не входящие в состав готового продукта, допускается не указывать." Используемые, но не входящие - это как?

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 08 апр 2019 18:01

Re: Кальций

Как разводить СУХОЙ кальций? Нашла информацию что нужно разводить водой темп. 80-85 градусов. Правильна ли эта информация?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 апр 2019 18:41

Re: Кальций

Вода должна быть чистой. Если вода из-под крана, надо нагреть до температуры пастеризации. Но при температуре 80-85С растворять хлорид кальция очень не рекомендую. Процесс растворения экзотермический, весь ваш раствор может просто закипеть, а если повезет и частично выкипеть :)

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 08 апр 2019 22:05

Re: Кальций

cheesehead писал(а):
08 апр 2019 18:41
Вода должна быть чистой. Если вода из-под крана, надо нагреть до температуры пастеризации. Но при температуре 80-85С растворять хлорид кальция очень не рекомендую. Процесс растворения экзотермический, весь ваш раствор может просто закипеть, а если повезет и частично выкипеть :)
Благодарю! Я и спросила, потому что как то закрылись сомнения.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика