Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 28 фев 2019 20:19

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Ladushka писал(а):
28 фев 2019 13:38
_Серж_ писал(а):
25 фев 2019 21:56
umsabir писал(а):
25 фев 2019 21:01


Мешалка с перекидными лопастями? Зерно нормально вымешивает?
Вначале нормально, потом слипается, но я стал шумовкой зерно при перемешивании поднимать, все же проще чем все вывешивать вручную
Если правильно подобрать скорость и вовремя переключать направление вращения, то не слипается.
По моему когда зерно начинает подсыхать и уменьшаться в размере, тогда и начинает слипаться, реверс включаю, но производитель не рекомендует часто использоваться этой функцией + мне кажется, что когда лопасти перекидываются они стопорят зерно и их также прессуют(что ведет к слипанию), мне проще шумовкой поднимать зерно вверх, чем пользоваться реверсом, он не автомат и потому все равно стоишь рядом с сыроварней.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 28 фев 2019 20:33

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Ladushka писал(а):
28 фев 2019 14:14
savinyhnikolai2019 писал(а):
15 фев 2019 18:06
Стал счастливым обладателем этой сыроварни, купил с начало с обычным блоком не устроило что нет автоматической регулировки температуры, обменял у них с доплатой на импульсный блок, теперь не нужно следить за температурой.
Расскажите пожалуйста чем отличается обычный блок от импульсного. Каким образом он регулирует температуру?
Блок регулирует по темп рубашки (сейчас только пользуюсь этим) или молока, может одновременно и то и то(включением тумблеров), но мне так неудобно, все равно температура молока бывает чуть выше рубашки, я брал импульсный блок в основном из за того, что про другой тут писали, что электроника слабовата. Сыроварня работает с 16.02 практически не выключаясь. Я на выходных готовлю сыр днем(тренируюсь), иногда делаю 2 вида в день: адыгейский, потом качотта со стуфатурой + в ночь закладывают творог, в будни творог 2 раза в день(закладка обрата утром и вечером). + в том что можно потом отдельно блок взять(про запас, если сломается) и никуда сыроварню не возить, он весь на штекерах. Такой бы конструктив, но только на 100-150 литров и занедорого.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2019 13:34

Сообщение savinyhnikolai2019 » 12 мар 2019 17:44

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Работаю теперь на импульсном блоке, температура перестала забегать.
Блок состоит из двух терморегуляторов w1209 - один отслеживает температуру молока, другой температуру воды. Ещё есть регулятор импульсов(большая крутилка) она регулирует интенсивность нагрева ТЭН - импульсами посылает ток на ТЭН. Если её поставить его на 100 % то будет нагревать постоянно и быстро, если 90-80 % чуть дольше дольше но не будет забега. Я сначала ставлю на 100 потом убавляю до 90 % - так быстрее нагревает молоко.
Ещё есть тумблер выбора режима работы в ручном или автоматическом режиме переключать вращение мешалки. Если вручную поставить то сам переключаешь куда крутится мотору, если в автоматическом режиме то нужно ещё настроить таймер отвечающий за это дело. Инструкцию у них запросил если кому нужно вот она.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 13 мар 2019 00:37

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2019 13:34

Сообщение savinyhnikolai2019 » 13 мар 2019 18:45

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

_Серж_ писал(а):
13 мар 2019 00:37
У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию
Ну мне нравится на ней работать, время высвободилось для других дел по дому.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 14 мар 2019 17:54

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

savinyhnikolai2019 писал(а):
13 мар 2019 18:45
_Серж_ писал(а):
13 мар 2019 00:37
У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию
Ну мне нравится на ней работать, время высвободилось для других дел по дому.
можете сбросить фото своего блока

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2019 13:34

Сообщение savinyhnikolai2019 » 14 мар 2019 18:53

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

_Серж_ писал(а):
14 мар 2019 17:54
savinyhnikolai2019 писал(а):
13 мар 2019 18:45
_Серж_ писал(а):
13 мар 2019 00:37
У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию
Ну мне нравится на ней работать, время высвободилось для других дел по дому.
можете сбросить фото своего блока
на сайте у них точно такой же
Изображение
Последний раз редактировалось savinyhnikolai2019 15 мар 2019 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 15 мар 2019 00:35

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

У меня такой же, значит насчет таймера в инструкции не дочитал :D, или если я не путаю инструкция другая, потому что я обозначения Р1,... брал из инструкции к сыроване, на выходных посмотрю, и на фото в инструкции нарисовано реле времени, у меня его нет

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 17 мар 2019 20:29

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Посмотрел, у меня другая инструкция

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 авг 2018 01:25

Сообщение Ladushka » 27 мар 2019 23:36

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

savinyhnikolai2019 писал(а):
12 мар 2019 17:44
Работаю теперь на импульсном блоке, температура перестала забегать.
Блок состоит из двух терморегуляторов w1209 - один отслеживает температуру молока, другой температуру воды. Ещё есть регулятор импульсов(большая крутилка) она регулирует интенсивность нагрева ТЭН - импульсами посылает ток на ТЭН. Если её поставить его на 100 % то будет нагревать постоянно и быстро, если 90-80 % чуть дольше дольше но не будет забега. Я сначала ставлю на 100 потом убавляю до 90 % - так быстрее нагревает молоко.
Ещё есть тумблер выбора режима работы в ручном или автоматическом режиме переключать вращение мешалки. Если вручную поставить то сам переключаешь куда крутится мотору, если в автоматическом режиме то нужно ещё настроить таймер отвечающий за это дело. Инструкцию у них запросил если кому нужно вот она.
Спасибо

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика