Сообщение
okolnikova_gi » 13 мар 2019 16:10
Добрый день, дорогие сыроделы!
Никак мне не дается сыр с голубой плесенью, уже третья попытка.
Эту головку горгонзолы делала по рецепту Павла. Закончилась 6 неделя вызревания. И вроде все было неплохо, оброс равномерно, небольшие участки белой плесени соскребала ножом аккуратно. Уезжала в отпуск, но вот после поездки вернулась (7 дней не было), первым делом к сырам, и вот, что обнаружила, что на поверхности как будто под голубой плесенью коричневый налет, сыр стал липким, и воняет просто ужасно. Чем-то напомнило запах от грюйера.
Спасти возможно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.