Посторонняя плесень на сыре с PR

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2018 17:46

Сообщение okolnikova_gi » 13 мар 2019 16:10

Re: Посторонняя плесень на сыре с PR

Добрый день, дорогие сыроделы!
Никак мне не дается сыр с голубой плесенью, уже третья попытка.
Эту головку горгонзолы делала по рецепту Павла. Закончилась 6 неделя вызревания. И вроде все было неплохо, оброс равномерно, небольшие участки белой плесени соскребала ножом аккуратно. Уезжала в отпуск, но вот после поездки вернулась (7 дней не было), первым делом к сырам, и вот, что обнаружила, что на поверхности как будто под голубой плесенью коричневый налет, сыр стал липким, и воняет просто ужасно. Чем-то напомнило запах от грюйера.
Спасти возможно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 13 мар 2019 18:03

Re: Посторонняя плесень на сыре с PR

Вполне возможно! Вероятно, у вас развились бревики от большой влажности... Надо счистить липкий слой ножом, протереть головку слабым раствором уксуса, хорошенько просушить ее, завернуть в фольгу и отправить дозревать.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2018 17:46

Сообщение okolnikova_gi » 14 мар 2019 13:34

Re: Посторонняя плесень на сыре с PR

nebbeska писал(а):
13 мар 2019 18:03
Вполне возможно! Вероятно, у вас развились бревики от большой влажности... Надо счистить липкий слой ножом, протереть головку слабым раствором уксуса, хорошенько просушить ее, завернуть в фольгу и отправить дозревать.
Спасибо, сегодня попробую!

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика