cheesehead писал(а): ↑09 мар 2019 17:31
alenatlt писал(а): ↑09 мар 2019 17:17
Добрый день, подскажите пожалуйста ТА61 сухой культуры сколько вносить на 10 литров? Есть и мерные ложечки и весы ювелирные
Возьмите технический лист на культуру ТА61. Там указана дозировка в DCU. Сколько DCU в пакете на пакете написано. Взвесьте ваш пакет с культурой на ювелирных весах. На нем написана масса, но лучше взвесить. Разница от написанного может быть существенной. Посчитайте вес 1 DCU. Теперь рассчитайте, сколько нужно DCU на Ваши 10 литров и взвесьте это количество. Потом можно подобрать мерную ложку, соответствующею этой массе.
Павел спасибо, но я немного запуталась(( Упаковка культуры на 50 DCU, вес 9,3g
Получается 1 DCU 0,19g
Дозировка:
Сыр Эмменталь 1.25-2.5 DCU на 100 литров
Твёрдый сыр 1.25-2.5 DCU на 100 литров
Сыр Азиаго 5-10 DCU на 100 литров
Кварк 4-6 DCU на 100 литров
Сметана 4-6 DCU на 100 литров
Сколько мне взять для стаб Камамбера на 10 литров?