Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
а если каждый раз мыть как вы где-то писали (если не путаю) стакан уксусной кислоты 9% на ведро воды (вместо AOSa или после него), а потом промыть водой, да и формы наверное так же можно?cheesehead писал(а): ↑20 фев 2019 19:21NaOH и HNO3 это и есть названия. Едкий натр и азотная кислота. Только вот не указаны концентрации растворов.
Это опять-таки моя не подходящая ни под какие требования практика. Раз в неделю все, что соприкасается с молоком, сыворооткой и сыром обрабатывать слабым раствором уксусной кислоты. Но при этом мытье после каждого использования инструмента и оборудования обязательно и раз в месяц при полной уборке еще дополнительно к кислотной щелочная обработка.
Насколько слабым? Я вот заметил, что сыроварня всё остальное отмывается очень хорошо уксусом 3%. Но, подозреваю, это не очень полезно нержавейке, и она скоро пойдёт у меня червоточинамиcheesehead писал(а): ↑20 фев 2019 20:20Раз в неделю все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром обрабатывать слабым раствором уксусной кислоты
Это смотря какая нержавейка. Если 209,430. То несомненнопойдет коррозия особенно на месте швов. Если 304,316,321 то опасения напрасны.anton_dr писал(а): ↑23 фев 2019 03:29Насколько слабым? Я вот заметил, что сыроварня всё остальное отмывается очень хорошо уксусом 3%. Но, подозреваю, это не очень полезно нержавейке, и она скоро пойдёт у меня червоточинамиcheesehead писал(а): ↑20 фев 2019 20:20Раз в неделю все, что соприкасается с молоком, сывороткой и сыром обрабатывать слабым раствором уксусной кислоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей