Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44
Сообщение
_Серж_ » 19 фев 2019 13:17
а то что он с принудительной вентиляцией это хорошо или плохо для сыра? В принципе температура зато будет ровная во всем холодильнике, но сыр излишне не будет сушить? смотрел обычный холодильник - пишут что температура разная на разных полках, внизу холодно - наверху тепло, влажность придется добирать чашкой с водой всё равно
Сообщения: 572 Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.
Сообщение
nebbeska » 19 фев 2019 13:24
_Серж_ писал(а): ↑19 фев 2019 12:50
Есть в наличии только холодильники +1+10 выбрали Бирюса 520N, но еще не купили, пока учусь делать качотту, адыгейский, буду пробовать гауду и российский, 10 градусов подойдет или другой поискать. Холодильник лучше с нофростом или обычный под сыр и творог?
Если хотите влажность, возьмите капельный! По моему Бирюса как раз такой есть... влажности там прям более чем и на практике при забитом холодильнике темперетуру держит до 13 градусов. Правда у меня Атлант.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 19 фев 2019 13:28
_Серж_ писал(а): ↑19 фев 2019 13:17
а то что он с принудительной вентиляцией это хорошо или плохо для сыра? В принципе температура зато будет ровная во всем холодильнике, но сыр излишне не будет сушить? смотрел обычный холодильник - пишут что температура разная на разных полках, внизу холодно - наверху тепло, влажность придется добирать чашкой с водой всё равно
принудительная вентиляция это и хорошо и плохо. Лучше высохнет сыр после посола и больше вероятность пересыхания и растрескивания во время выдержки. Так же и с температурой. Когда она одинаковая, он недостаточная везде. Но можно быть уверенны в ее стабильности. Когда она разная - можно выбирать какие-то варианты внутри одного холодильника.
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44
Сообщение
_Серж_ » 19 фев 2019 13:38
nebbeska писал(а): ↑19 фев 2019 13:24
_Серж_ писал(а): ↑19 фев 2019 12:50
Есть в наличии только холодильники +1+10 выбрали Бирюса 520N, но еще не купили, пока учусь делать качотту, адыгейский, буду пробовать гауду и российский, 10 градусов подойдет или другой поискать. Холодильник лучше с нофростом или обычный под сыр и творог?
Если хотите влажность, возьмите капельный! По моему Бирюса как раз такой есть... влажности там прям более чем и на практике при забитом холодильнике темперетуру держит до 13 градусов. Правда у меня Атлант.
а что за модель?
Сообщения: 30 Зарегистрирован: 17 янв 2019 18:14
Сообщение
Salvadoro » 19 фев 2019 14:52
_Серж_ писал(а): ↑19 фев 2019 13:38
а что за модель?
Посмотрите вот эту модель - ATLANT МХ 5810-62
Я заказал, завтра привезут. Но включать буду через контроллер температуры
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44
Сообщение
_Серж_ » 19 фев 2019 15:01
Salvadoro писал(а): ↑19 фев 2019 14:52
_Серж_ писал(а): ↑19 фев 2019 13:38
а что за модель?
Посмотрите вот эту модель - ATLANT МХ 5810-62
Я заказал, завтра привезут. Но включать буду через контроллер температуры
Его тоже смотрел, но там внизу температура низкая +2+4 писали в отзывах, а что за контроллер температуры? Но энергопотребление у него по описанию очень низкая, отпишитесь как в эксплуатации
Сообщения: 64 Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44
Сообщение
_Серж_ » 19 фев 2019 17:50
_Серж_ писал(а): ↑19 фев 2019 15:01
Salvadoro писал(а): ↑19 фев 2019 14:52
_Серж_ писал(а): ↑19 фев 2019 13:38
а что за модель?
Посмотрите вот эту модель - ATLANT МХ 5810-62
Я заказал, завтра привезут. Но включать буду через контроллер температуры
Его тоже смотрел, но там внизу температура низкая +2+4 писали в отзывах, а что за контроллер температуры? Но энергопотребление у него по описанию очень низкая, отпишитесь как в эксплуатации
на сайте атланта указано температура 0+8, средняя температура хранения +4, получается он только для хранения а не выдержки, сейчас качотта лежит в холодильнике на коврике при +9,7 и 87 % влажность - но приборчик китайский, не факт что правильно
Сообщения: 572 Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.
Сообщение
nebbeska » 19 фев 2019 18:46
Да, у меня именно эта модель ATLANT МХ 5810-62. Как мужчины любят все усложнять ! Контроллер температуры..
... там и так для сыра все идеально... Для белой плесени немного влажновато, но я пристроилась, а для полутвердых лучше не придумаешь)))
Сообщения: 30 Зарегистрирован: 17 янв 2019 18:14
Сообщение
Salvadoro » 19 фев 2019 19:54
nebbeska писал(а): ↑19 фев 2019 18:46
Как мужчины любят все усложнять ! Контроллер температуры..
... там и так для сыра все идеально...
Да не, ничего сложного. Исполнительное устройство, которое управляет включением и выключением холодильника
nebbeska писал(а): ↑19 фев 2019 18:46
Для белой плесени немного влажновато, но я пристроилась, а для полутвердых лучше не придумаешь)))
А как обошли проблему с влажностью?
Сообщения: 572 Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.
Сообщение
nebbeska » 19 фев 2019 20:56
Просто такая влажность способствует росту постороних плесеней. Каждый раз кипячу коврики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей