Сообщение
VladSDG » 11 фев 2019 14:07
Привет! Вот, задумываюсь об открытии небольшого сырного магазина. Хочу пригласить Вас обсудить этот вопрос, выслушать мнение тех, кто захочет им поделиться. Вдруг, у кого-то есть практический опыт? А может просто хороший совет?
Для себя, пока что, сформулировал следующее:
1. Местоположение. С уже существующим трафиком покупателей, причем желательно, идущих за продуктами. Возможно, торговый центр, ближе к супермаркету.
2. Помещение. 10 – 20 м2, можно с соседями, пекарня, например
3. Оборудование. Холодильная витрина, также думаю использовать пристенную холодильную витрину (горку), чтобы была возможность заполнить сыром заднюю стенку, наполнить фон. Он-лайн касса. Весы с печатью этикеток. Приспособления для нарезки и упаковки сыра.
4. Ассортимент. Постоянное наличие 20 – 25 сортов, в основном от небольших локальных (до 200 км) сыроварен. Большая часть полу-мягких и полу-твердых, пара твердых. Три-четыре белой плесени, пара сине-зеленой, паста филата. Три четверти коровьих, остальные козьи. Может, для экзотики, один овечий (если найду).
5. Ценовая категория. Собственно, основная мысль - продавать сыры по цене, чуть выше нарезки в сетевых магазинах. Коровьи 1000 – 1500р, козьи 1500 – 2000р. Сразу оговорюсь: рассчитываю сотрудничать пусть с небольшими, но именно профессиональными сыроварнями. На этапе кастрюлинга, когда что-то вдруг получилось, многие считают, что снизошел ангел-сыродел и эта Качотта стоить меньше 2000р никак не может! А если она еще и с укропом… Я сам такой 8) То есть, это не изыски, типа Сырного Сомелье, а хороший, и главное настоящий, сыр по нормальной цене.
Ну, вот как-то так, пока что.
Да, еще забыл сказать. Конечно, многое зависит от географического положения – магазин в Москве и магазин в Торжке, безусловно, разные вещи. Я вот живу в Пушкине, это пригород Санкт-Петербурга, вполне себе симпатичный провинциальный городок 8) Но к обсуждению приглашаю абсолютно всех!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.