мне весы ювелирные привезли. Я взвешу культуру и тогда можно будет разобраться?
Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
мне весы ювелирные привезли. Я взвешу культуру и тогда можно будет разобраться?
в какой то момент я засомневалась...но по расчетам все верно
Там было около 15литровcheesehead писал(а): ↑17 дек 2018 23:54Давайте вместе посчитаем. Максимальная дозировка STI-12 это 50U на 500 л значит 17 г на 500 л. На каждый литр 0,034 г. Сколько Вы берёте молока на операцию?
а где вы нашли рецепт стаб. камамбера...ткните)))PapaKarlo писал(а): ↑02 дек 2018 13:00LH100 добавлял, но этого оказалось недостаточно.
Наверное вы правы и не стоит судить только по одной пробе.
Стабилизированный кам у меня стоит в очереди на повторную пробу, но не в самом начале
Пока к сожалению пауза - закончилось свободное место в холодильниках.
круто! приятно, что мне дали ссылку на описание моих же экспериментовPapaKarlo писал(а): ↑06 фев 2019 21:18Вот в этой теме достаточно обстоятельное обсуждение Камамбера.
Про стабилизированный - начиная с 7 страницы.
viewtopic.php?f=15&t=2394&start=60
Дарья выкладывала презентацию от Даниско по обоим технологиям + делилась своим рецептом стабилизированного Кама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость