Dusya-du писал(а): ↑13 янв 2019 19:16
Dusya-du писал(а): ↑13 янв 2019 18:54
НОМЕР 4
самый интересный "замес".
от 10.12.2018
но кушать его нужно вот прям сейчас. через неделю это будет уже перезрелый вонючий динозавр
А почему динозавр? Сыру чуть больше месяца, он стабилизированный. Думал, что такие сыры могут месяцами храниться без изменений.
А если нет - тогда в чем преимущество перед классическими?
У меня последняя классика хранится при +4-6С в пластиковом контейнере, на дне салфетка, сыр обернут в дышащую бумагу. Едим их потихоньку. Он там подсыхает постепенно, в итоге никакой текучести уже нет.
PS А почему отказались от использования РЗ в пользу сухих культур?
У меня появляются похожие крамольные мысли - при использовании РЗ расход культур маленький. У некоторых уже закончились/подходят к концу сроки годности. А выкидывать их жалко.
Вот думаю что делать - из уже просроченных сделать РЗ с использованием повышенного количества культуры, а еще не просроченные может извести в сухом виде?