НОМЕР 1 28ноября
камамбер на ТЕРМО
это был мой первый сыр после учебы в Изори
КАРТА
http://www.forumcheesehead.ru/download/file.php?id=5070
13л молоко 4,4%жира, 3,15-белка, рн=6,75
культуры Sti-12 в сухом виде=1/2 ч.л
ХЕЛЬВЕТИКУС LH-100=170грамм РЗ замороженная
Casei=1/32
иннокуляция при 38С 30минут до рн=6,35
коагуляция 30мин(тф=7,м=4)
нарезка 1см в течении 15 минут
второй нагркв до 38С
слив на рн=6,02
дренаж в течении 8часов
рн перед посолом 4,96, выход = 17%
иннокуляция плесени - распыление раствора гео+рс
посол сухой 1,8%
выдержка +11С, 85-90%
неделя- очень влажный, мокрый, головка слабая. открыла контейнер, раделила на 2 контейнера - для лучшей просушки
10 дней- сыр подсох, форму держит, оброс плотно и качественно. заворачиваю в бумагу. один - на пробу:
внутреннее подплавление однородное, без твор.середины, соль в меру, сильная кислинка.
реалити видео
https://photos.app.goo.gl/BJdPgXUC1F62gFMh9
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.