Сообщение
sisam » 01 янв 2019 09:57
Хочу , что бы знающие люди посмотрели как я делаю, что получилось и внесли коррективы, или просто дали совет:
10,20 молоко свежее 4 литра pH 6.6 температура 6,4
10,20 внесение лимонки из расчета 1,35 гр на литр молока, перемешиваю, ph 5.7
10.26 включение нагрева
11,16 температура 36 вношу РЗ 2% от объема (закваска итальянская по моему, на ней просто написано моцарелла, tecnolatte)
11.32 Т=35,8 вношу фермент 0,1 гр на 4 литра (как на упаковке)
11,36 Т. фл. 6 мин. мультипликатор 3,5 общее 21 мин.
11,53 режу сгусток
11,58 pH сывортки 5,5
12,23 вытащил из сыворотки pH сыворотки 5,5
плавил и формавал, плавилось хорошо.
Мешал зерно всего минут 10 так как прочитал у людей pH5. 9 а у меня было уже 5.5. Резал на кубики от 1,5 до 2,5 так как делаю это ножом то не точно получается. Минут 10-15 сливал сыворотку на друшлаке.
Второго нагрева не делал.
12,51 поместил в рассол ( рассол 375 гр соли на 1,1 литр воды, лн получился концентрированным, часть соли не растворилась, в следующий раз возьму 350 грамм соли.
13,35 вытащил из рассола, не люблю слишком соленое, на вид все очень здорово, упругая белая, корочка очень хорошая.
Пробовать будем завтра или к вечеру, тогда дополню отзыв вкусовыми качествами
PH-метр у меня самый простой, нормальный прислали разбитым, но я его за время варки калибровал 2 раза, и он почти не врал, плюс минус 1.
Настаиваю на конструктивной критике.
Рецепт составил сам на основе предыдущих варок и на основе советов с форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
sisam 01 янв 2019 14:50, всего редактировалось 2 раза.