Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Сыру дают обсохнуть после прессования, сутки или более.
и потом остается в нем? может это для лучшего отвода влаги? а потом снимают этот бандаж? можно ссылку?
спасибо! я тоже так сделаю!
"ГЛАЗА СТРАШАТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ", так говорят в народе. Просто возьмите и сделайте сыр))kaikai писал(а): ↑21 дек 2018 17:44Вот:
https://cheesemaking.com/blogs/learn/ho ... -for-aging
Явно не снимают, судя по плесени, разрезают сыр вместе с тканью я думаю.
Сразу скажу, я так ни разу не делал, сам изучаю вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей