Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
В местах проколов таки выросла нежелательная плесень, сыр испорченMrCarpente писал(а): ↑25 июн 2018 21:39Динамика следующая - белой плесени немного и не разрастается вроде. Со вчера сыры под тканевой "крышкой", т.е. дышат. В плане эксперимента проколол все таки оба сыра еще раз и шприцем загнал туда молока с PR (увидел такое в одном рецепте) - посмотрим, что из этого получится.
а что выросло?MrCarpente писал(а): ↑13 ноя 2018 09:21В местах проколов таки выросла нежелательная плесень, сыр испорченMrCarpente писал(а): ↑25 июн 2018 21:39Динамика следующая - белой плесени немного и не разрастается вроде. Со вчера сыры под тканевой "крышкой", т.е. дышат. В плане эксперимента проколол все таки оба сыра еще раз и шприцем загнал туда молока с PR (увидел такое в одном рецепте) - посмотрим, что из этого получится.
В плане эксперимента можно было бы только одну головку проколоть))MrCarpente писал(а): ↑25 июн 2018 21:39В плане эксперимента проколол все таки оба сыра еще раз и шприцем загнал туда молока с PR (увидел такое в одном рецепте) - посмотрим, что из этого получится.
Голубая плесень не разрослась (нет полостей в сыре), в местах проколов есть желто-коричневая плесень какая-то. Наверное, из-за спицы, сделанной не из нержавейки (хоть и обрабатывал ее спиртом)Dusya-du писал(а): ↑13 ноя 2018 12:59а что выросло?MrCarpente писал(а): ↑13 ноя 2018 09:21В местах проколов таки выросла нежелательная плесень, сыр испорченMrCarpente писал(а): ↑25 июн 2018 21:39Динамика следующая - белой плесени немного и не разрастается вроде. Со вчера сыры под тканевой "крышкой", т.е. дышат. В плане эксперимента проколол все таки оба сыра еще раз и шприцем загнал туда молока с PR (увидел такое в одном рецепте) - посмотрим, что из этого получится.
у меня в последнем стилтоне внутри еще и ГЕо наросло - сыр вкусен до безумия:
http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic ... 3&start=10
на фото видно
Я считал, что если этого не сделать, сыр точно пропадет. Как бы хотел "забить" нежелательную плесень новой порцией синей. Видимо, был не прав)nebbeska писал(а): ↑13 ноя 2018 14:05В плане эксперимента можно было бы только одну головку проколоть))MrCarpente писал(а): ↑25 июн 2018 21:39В плане эксперимента проколол все таки оба сыра еще раз и шприцем загнал туда молока с PR (увидел такое в одном рецепте) - посмотрим, что из этого получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей