Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Если молоко по 70 рублей, то это очень даже мало!Alex USSR писал(а):1000 руб за кг Камамбера???
какая то копеечная цена
изначально неверный расчет. У кама выход не 10%, а больше. А 15% прибыли - как то мелкоweis писал(а): ↑21 ноя 2018 10:59Молоко в Брянской области стоит 26-28 рублей. На 1 кг сыра уйдет 250-280 рублей. Закваска, фермент, плесень, хлористый - еще + 10-15 руб. Бумага, этикетка + 10-15 рублей. Итого чуть больше 300 руб. Вот расходы по сырью и материалам. 700 рублей на зарплату, аренду, электричество и амортизацию оборудования и плановую прибыль 15%.
не буду расстраивать своей ценой
но согласись и выход больше. Не важно варишь ты в кастрюльке 3 литра- 1 головка, 30 литров - 10 сыра, или 500л... Все равно это работа. Когда за день можно сделать в 100-1000раз больше камамберчиков это выгоднее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя