совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2017 09:47
Откуда: Оренбург

Сообщение Губерния 56 » 07 ноя 2018 19:52

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Спасибо, немного в голове стало светлей)) думаю лучше не рисковать.нужен отдельный холодильник..

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 07 ноя 2018 23:38

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Да, лучше не рисковать и завести четыре отдельных холодильника- для белой плесени, для голубой, для твердых и для хранения созревших белых))

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 ноя 2018 11:33

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

И поставить холодильники в разные помещения. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 08 ноя 2018 12:04

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Niky писал(а):
08 ноя 2018 11:33
И поставить холодильники в разные помещения. ;)
Боюсь в квартире, это не реально. Тоже подумываю над вторым холодильником но, место есть только на лоджии, а там сейчас прохладно, нужно организовывать подогрев. :)

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 09 ноя 2018 00:10

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

И у меня все сыры с полным комплектом плесеней и бактерий в одном холодильнике живут. Да, приходится заморачиваться с мытьем рук, как Niky написал. Холодильник периодически влажными антибактериальными салфетками протираю (кроме регулярного мытья). А что поделать, если хочется всё и сразу. Кстати, осенью - весной можно какое-то время сыр и на лоджии подержать, если температура там подходящая.

Но я люблю, когда на натуральной корке твердых сыров плесенюшки всякие живут – значительно интересней вкус становится. На мой взгляд, если из плесеней только PC в холодильнике присутствует, а PR и BL вы туда сознательно не заселяли, вообще проблемы нет. Мне бы в голову не пришло ждать отдельный холодильник. Я на это смотрю с высоты собственного опыта по борьбе с нежелательными переселенцами. Иногда по недосмотру такой праздник жизни приходится разгонять!!! Главное, вовремя порядок на сырной корке наводить, а не тогда, когда непосвященные в таинство сыроделия спрашивают: «А это точно можно будет есть?» :)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 ноя 2018 10:53

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Екатерина, я согласен с Вами на 100%.
PS. Жаль только места очень мало в одном холодильнике. :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 ноя 2018 23:24

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

я себе организовала вот такой круговорот сыра: лето - твердые сыры, осенью их все в вакуум и воск. с осени белая плесень и бревиа(строго в контейнерах), а голубые - в другом холодильнике.
Все живут по-соседки счастливо
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 14 ноя 2018 00:01

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Долго обдумывала "вставить свои 5 копеек" или нет))
Ожидая еще одного холодильника, Вы лишаете себя такой вкуснятины - как Камамбер, совершенно неправильно))
Купите контейнер с неплотно прилегающей крышкой, повыше и чтобы помещался в ваш холодильник. Крышка должна накрывать контейнер и быть с люфтом, т.е туда - сюда двигаться, без застежек и без защелкивания по периметру. Сделайте для контейнера деревянную этажерку, чтобы сыры вызревали в два этажа. Главное правильно высушить сыр до помещения в контейнер и уход в первые 2 недели (каждый день протирать влагу и менять тканевые салфетки)
Здесь больше переживаний вызывает вырастить РC на сыре, чем заражение др. сыров этим видом плесени.)

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика