snd667 писал(а):Поскольку, молоко не пастеризованное
quote]..Молоко пастеризованное...[/quote]
Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
snd667 писал(а):Поскольку, молоко не пастеризованное
[/quote]Niky писал(а): snd667 писал(а):
quote]..Молоко пастеризованное...
Именно так, контролировать процесс будет трудно. Принципиально это возможно. Но развитие кислотности будет каждый раз идти по разному. Значит каждый раз разный сыр или разное количество танцев с бубном. Ну или в самом печальном случае танцы с бубном и разный сыр.val3ra писал(а):Но почему нельзя сократить времья созревания с использованием большего количества культурЫ и повЫшением температурЫ, скажем так провести бак. загрязнение молока(есть ранее подвешанная таблица со временем и Т) , но только полезной культурой. Или же могут бЫть проблемЫ, или процесс не совсем контролируемЫй ?
А они никак и не разовьются. Это небольшое количество стартерной культуры будет истрачено на то, чтобы "убить" антибактериальные системы молока.val3ra писал(а):Как могут развится бак. культ. даже за 12 часов, если сразу после пастеризации все еще действует анти.бак. свойство молока?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей