Скока сыпать?

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 27 июл 2018 23:00

Скока сыпать?

Коллеги сколько уйдет на 60л молока PC GC Можно и в ''ложках'' и в граммах.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 июл 2018 01:25

Re: Скока сыпать?

Инокуляция: 3,2тыс.спор на 1мл мол.смеси (0,5г Penicillium Candidum на 100л) или опылением 7млн.спор в 1мл суспензии (0,15г на 200мл 1% р-ра NaCl)
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 июл 2018 01:26

Re: Скока сыпать?

И соотношение PC и GEO должно быть где-то 4:1. Иначе будет структура сыра не та и при созревании GEO будет доминировать, давая опять же другой сыр.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июл 2018 19:32

Re: Скока сыпать?

Dusya-du писал(а):И соотношение PC и GEO должно быть где-то 4:1.
Я бы порекомендовал даже 8-10 : 1

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 29 июл 2018 21:52

Re: Скока сыпать?

Спасибо всем. :)

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика