Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон
Сообщение
Серьга » 27 июл 2018 23:00
Коллеги сколько уйдет на 60л молока PC GC Можно и в ''ложках'' и в граммах.
Сообщения: 1147 Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53
Сообщение
Dusya-du » 28 июл 2018 01:25
Инокуляция: 3,2тыс.спор на 1мл мол.смеси (0,5г Penicillium Candidum на 100л) или опылением 7млн.спор в 1мл суспензии (0,15г на 200мл 1% р-ра NaCl)
Сообщения: 1147 Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53
Сообщение
Dusya-du » 28 июл 2018 01:26
И соотношение PC и GEO должно быть где-то 4:1. Иначе будет структура сыра не та и при созревании GEO будет доминировать, давая опять же другой сыр.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 29 июл 2018 19:32
Dusya-du писал(а):И соотношение PC и GEO должно быть где-то 4:1.
Я бы порекомендовал даже 8-10 : 1
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон
Сообщение
Серьга » 29 июл 2018 21:52
Спасибо всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей