Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Столкнулся тоже с такой проблемой, добавил фермент, прошло 15 мин. намека на точку флокуляци нет.revit писал(а):Подскажите, если долго не наступает момент флокуляции, можно ли добавить ещё фермента и всё перемешать, не испортится ли будущий сгусток, если вдруг там уже флокуляция эта была на пороге?
Я стал разводить фермент Меито в кипячёной воде и теперь у меня всё ровно, за 4 приготовления выяснил, что 12 минут, это в 2 раза меньше фермента, чем написано на пакетике(возможно только мой случай с молока моих коз). Правда пока не понял кое что: раствор у меня завонялся через 2 недели - это плохо или нормально..?acteroid писал(а):Столкнулся тоже с такой проблемой ...
cheesehead писал(а):Коллеги, имейте в виду еще один очень важный момент. Если рН воды, в которой вы растворяете (разводите) фермент больше 7, фермент работать не будет. Так что надо быть уверенным, что вода, которую вы используете для растворения (разбавления) фермента имеет кислую реакцию и ни в коем случае не щелочную.
Вот что из этого получилось, технологическую карту по этой варке, с описанием вкуса, выложу в соответствующей ветке,acteroid писал(а): Эта была вынужденная мера, что бы попытаться спасти молоко, ну и посмотреть, возможно такое, и что из этого выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей