Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Кто Вам такую ересь сказал?наташа1003 писал(а):Может этот рецепт вообще не возможен для козьего молока с его быстрорастущей кислотностью?
Алекс, то не ересь, то понимание, что культуры надо радикально уменьшать. Вопрос - на сколько... И!!! Если внимательно прочитать замечания Джима в рецепте, то там указано, что у него был готовый йогурт. Просто для удобства они продают С 201 или как его там, с болгарской палочкой. (Пардон, я ошиблась, это у них Йогурт готовый с этими культурами Y1)Alex USSR писал(а): Кто Вам такую ересь сказал?
Вот это и есть ересь, что козье молоко быстрее набирает кислотность и, что нужно уменьшать кол-во РЗ или сухих бак.наташа1003 писал(а):Алекс, то не ересь, то понимание, что культуры надо радикально уменьшать.Alex USSR писал(а): Кто Вам такую ересь сказал?
Гхм. Первый раз варила из коровьего (высший сорт, молоко поставляют на производство, в т.ч. продукция в Госдуму и адм.президента.) 12-ти часовой выдержки, охлажденного до 5 град. Второй из козьего своего. Правда, молоко сборное 2-х суточное, охлаждение сразу. Варю из непастеризованного постоянно. Ни вздутий, ни листерийных-дрожжевых проявлений не было.Alex USSR писал(а): Вот это и есть ересь, что козье молоко быстрее набирает кислотность и, что нужно уменьшать кол-во РЗ или сухих бак.
У Вас кислотность молока должно изначально зашкаливает от обсеменения микрофлорой, а Вы еще не пастеризуете... вот Вам и понимание
))) я читала ваши опусы по Эшеру, у меня тоже книжица есть, но я пока только начинаю традиционные способы осваивать. К Эшеру позже обращусь. И!!! При удачном вскрытии вашего варианта, поделитесь, пожалуйста.ottomi писал(а):Подскажите, как Вы нашли этот рецепт на ресурсе Джима? Новые рецепты нигде не нахожу на cheesemaking. По ссылке, что Вы дали перешла на рецепт, а найти самостоятельно без этой подсказки не могу))
ва дня назад сделала этот сыр, но у меня подход нетрадиционный для сыроделия.
Постараюсь, главное чтобы получилось и не забыть))наташа1003 писал(а): При удачном вскрытии вашего варианта, поделитесь, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей