Сыр меняет цвет.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 29 июн 2018 16:51

Сыр меняет цвет.

Приветствую всех сыроделов) Хочу спросить, не сталкивался ли кто-то с такой же проблемой, как и я. После разрезания созревшей головки сыра (были в этом замечены маасдам и гауда), сыр имеет равномерную окраску, а через несколько дней хранения в центре сыр становится значительно светлее. Что бы это значило?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 июл 2018 08:15

Re: Сыр меняет цвет.

Скорее всего просто быстрее сохнет по краям. Вот края и становятся темнее. А средняя часть высыхает медленнее и остается боле светлой.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 04 июл 2018 16:33

Re: Сыр меняет цвет.

Спасибо, Павел, что откликнулись, но складывается такое впечатление, что не края темнеют, а серединка светлеет)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 июл 2018 18:54

Re: Сыр меняет цвет.

Ну тогда это чудо Маниту :)


Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика