Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
А как это? Насколько я понимаю, ареометром можно только плотность узнать.Alex USSR писал(а):Более точно можно высчитать жирность молока по его плотности, по ареометру.
Примерно - на сколько? "Жирность вашего молока примерно 3,5-4,5%"? Так это я и без ареометра знаю.Alex USSR писал(а):Плотность напрямую зависит от кол-ва жира.
При повышении жирности - плотность падает, при уменьшении - растет.
Примерно вполне можно определить.
Нужны точные показания - их дает ультразвуковой анализ.
Да, приблизительно. Но. 3,5-4,5 получается в разы точнее 11%...anton_dr писал(а): Примерно - на сколько? "Жирность вашего молока примерно 3,5-4,5%"? Так это я и без ареометра знаю.
Сколько не искал ни сейчас, ни ранее - не нашёл, как определить жирность простым измерением плотности. Если у вас есть другие данные - с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей