Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
спасибо.cheesehead писал(а):Нет. Молоть гранулы. С маслом мешать не надо. Смазать головку сыра маслом, потом нанести измельченный молотый кофе. Не стараться покрыть ровно за один раз. Лучше повторить процедуру после высыхания первого слоя заново.
мы именно так и делаем - двойная польза от кофе. Корка кофейная, выраженная, с оттенками подвала, сам сыр не поменял вкуса и аромата. Выдержка 4 мес.Dusya-du писал(а): а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?
я тоже так попробовала - обмазала канестрато. сейчас на выдержкеListgarten писал(а):мы именно так и делаем - двойная польза от кофе. Корка кофейная, выраженная, с оттенками подвала, сам сыр не поменял вкуса и аромата. Выдержка 4 мес.Dusya-du писал(а): а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?
фото сразу после покрытия кофе+оливковое масло
отчитываюсь! в спитом кофе вышло ШИКАРНО!!!
0.5 кг соли на 2 литра воды, и вспомнила, что забыла добавить хлористый и уксус, кислотность не меряла. Сыр на плавку отправлять?cheesehead писал(а): ↑08 янв 2019 14:31В каком рассоле Вы солили сыр? Концентрация соли и хлорида кальция в рассоле? кислотность рассола?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя