Физические параметры и структура Чеддара

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.


Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 июн 2018 07:35

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Спасибо, Павел! Жалею, что не могу попасть на школу :( ...
Жду, когда же, наконец, родится Книга.
Видео школы тоже было бы ничего ;)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2018 08:11

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Видео школы я не могу снимать, ибо немного занят собственно преподаванием :) Я уже и под Москвой и под Питером и в Рязани и на Алтае делал школы и никак не могу найти место, в которое Вы, наконец-то приедете :lol:

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 июн 2018 09:04

Re: Физические параметры и структура Чеддара

cheesehead писал(а):Я уже и под Москвой и под Питером и в Рязани и на Алтае делал школы и никак не могу найти место, в которое Вы, наконец-то приедете :lol:
:lol:
Дело, естественно, во мне, вернее в привязанности к определенным обязанностям и обстоятельствам...
Если будем живы, то через год, надеюсь, сможем лично встретится.
А пока, могу ограничиться только выражением благодарности. Павел, встреча с Вами повернула мою жизнь и я этому рад, здравия Вам и счастья!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 июн 2018 12:34

Re: Физические параметры и структура Чеддара

спасибо!
И нам немного "перепало" от Алтая :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2018 12:43

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Да, как раз готовлю материалы для алтайского спецкурса :)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 05 июн 2018 16:03

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Павел, спасибо!
Теперь осталось понять, как в условиях сыроварни на 20 кв.м. измерить ЖСВ, СВ и ВОВ.
Сижу, чешу затылок.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2018 16:19

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Антон, нужно принять количество белка примерно за 45%. ЖОВ это делают в любой лаборатории.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 06 дек 2018 12:56

Re: Физические параметры и структура Чеддара

А в чём может быть причина горчинки. Иногда явно выраженная, иногда лёгкая, но всегда. Она должна быть? едал чеддеры из Ирландии, покупал нашего производства в магазине - вроде не чувствовал. Или просто забыл.. От чего горчинка может образовываться? Закваска - Углич БК 7 (теперь МА 11, но пока сроки не пришли пробовать), ТФ всегда попадает в 10-15 минут. Посол так, как Павел рекомендовал в рецепте, но теперь в другой теме прочитал, про "3 по 30" - может в этом вопрос? где ещё "собаке порыться"? Или горчинка это норм?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 дек 2018 14:22

Re: Физические параметры и структура Чеддара

Может от применяемого Вами вида фермента? Особенно с большими сроками созревания. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика