Сообщение
lenateslenok » 29 май 2018 13:25
Делаю йогурт на йогуртовых культурах виво. Потом когда масса загустеет,ставлю в холодильник чтоб остыло и бактерии прекратили свою деятельность.далее отбрасываю на плотную ткань и подвешиваю стекать,периодически пеоемешиваю массу.когда уже перестает капать сыворотка,ставлю под пресс и тоже периодтчески проверяю массу и перемешиваю.когда можно скатать шарик и он не прилипает к рукам то масса готова.солю по вкусу.катаю шарики по 10грамм.обваливаю в специях и в банки.заливаю маслом и все.еще в банку по зубчикк чеснока,пару горошин душистого перца,ягодки можжевельника.через несколько дней масса настоится и станет ароматной и очень вкусной.хранится в холодильнике. У меня пару мемяцев баночка выстояла.☺
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.