Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
А если сыры в трех слоях латекса?cheesehead писал(а): Буду с интересом наблюдать за вашими экспериментами. Но я уже высказал свое соображение по этому поводу: сыр очень хорошо адсорбирует запахи. У меня есть серьезное опасение, что если сыры все время выдержки будут находиться в атмосфере, содержащей пары уксусной кислоты, сыр может иметь в итоге только один аромат - уксуса.
так-то да, но скоро время грюйеров грядёт - хочется без латекса попробовать, в бревибактериях. Верней, по всяки буду пробовать. Ну, или какие другие сыры в натуральной корке. Мало ли. Сыры в латексе защищены от запахов или нет?cheesehead писал(а):А если сыры в латексе, какой смысл вообще с плесенью бороться? Вымыл в конце выдержки и все.
Латекс не дает 100% защиты от запахов.Ввладимир писал(а):Сыры в латексе защищены от запахов или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей