Почему не получается кефир?

Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 10 янв 2018 02:16

Re: Почему не получается кефир?

ИКШ писал(а):
ulica777 писал(а): Выход сыра Качотты из 10 литров 2,2-2,4 кг. Так же примерно и творог.
Я удивлён чрезвычайно таким большим выходом.
Когда 2 года назад только купили поголовье, выход был как у всех 10-11%, все зависит от кормления. Торгуя на рынке от других молочников слышу что боятся даже лишний пучок сена дать, лучше соломки подкинуть.

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 04 май 2018 16:12

Re: Почему не получается кефир?

ulica777 писал(а):
ИКШ писал(а):
ulica777 писал(а): Выход сыра Качотты из 10 литров 2,2-2,4 кг. Так же примерно и творог.
Я удивлён чрезвычайно таким большим выходом.
Когда 2 года назад только купили поголовье, выход был как у всех 10-11%, все зависит от кормления. Торгуя на рынке от других молочников слышу что боятся даже лишний пучок сена дать, лучше соломки подкинуть.
Как ни корми, выше головы не прыгнуть. Ну максимум с 10 л. получается 1,5 - 1,7 кг. Ну если вообще слабо зерно вымешать, да на самопрессование маленькими головками - тогда вся сыворотка внутри останется. Может, и выйдет за 2 кг.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 05 май 2018 00:44

Re: Почему не получается кефир?

... Ну если вообще слабо зерно вымешать, да на самопрессование маленькими головками - тогда вся сыворотка внутри останется. Может, и выйдет за 2 кг.
Делаю все стандартно. Если вымешывать слабо, то головки сыра будут мажущей консистенции. У меня головки от 2,5 до 2,8 кг, т.к. на маленькие слишком дорого обходится упаковка.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 май 2018 17:32

Re: Почему не получается кефир?

ulica777, что у Вас за животные?

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 05 май 2018 20:16

Re: Почему не получается кефир?

И рацион тогда, будьте добры :)

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 05 май 2018 23:08

Re: Почему не получается кефир?

Коровы и козы у нас. Рацион просто нужно сделасть расчет по кормовым еденицам, к примеру на одну корову требуется 10,5 едениц + 1 еденица каждый литр удоя. Чего сколько не помню, так как на ферму я редко могу попасть. Завтра спрошу из чего он делает зерносмесь для экструдирования.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 10 май 2018 22:57

Re: Почему не получается кефир?

30 кг ячмень
30 кг пшеница
10 кг травяной муки (обязательно из люцерны)
20 кг отруби
10 кг кукуруза
Вся эта смесь пропускается через экструдер,так как улучшается усвояемость. Премикс добавляется только перед раздачей, так как высокая температура(160гр.) делает его беспоезным порошком. На каждую корову идет 4,5 кг на каждое кормление. + пол буханки хлеба серого или черного.

Вернуться в «Кисломолочные продукты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика