Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
закваска CHOOZIT MM101 LYO 25 DCUа какие культуры?
иначе дети не дадутв 10 вечера начинать Чеддер!!!! Мы монстр!!!! Я если после обеда начинаю - уже тяжко...
я таким образом сыворотку сливаю. Не ставлю кастрюлю на бок (хотя тоже очень удобно). Чеддеризация один час, или мало?а зачем на баню в марлю?
чеддеризация всего 1 час вышла?
Нет, но беру у проверенного человека уже давно. Если пастеризовать, то к утру только закончу сыр)) вообще, по хорошему, надо пастеризовать. ИМХО глазки все же от недопрессовки. Никаких посторонних вкусов в сыре нетпастерезованное ли молоко?
ну молоко можно же охладить и до утра оставить?! тем более у вас всего 10 литров - это вполне можно в холодильник запихнутьpro_patr1a писал(а): Если пастеризовать, то к утру только закончу сыр)) вообще, по хорошему, надо пастеризовать. ИМХО глазки все же от недопрессовки. Никаких посторонних вкусов в сыре нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей