Сыр Грюйер

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 26 фев 2018 19:20

Сыр Грюйер

Вкусненький получился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 фев 2018 22:16

Re: Сыр Грюйер

val3ra писал(а):Вкусненький получился.
а Вы его мыть бревиа не стали?
если не секрет - по каким соображениям?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 27 фев 2018 02:22

Re: Сыр Грюйер

Никак не научусь по фотографии почувствовать запах. Но иногда смотрю и он (запах) сам в носу появляется. Парадокс. Это только у меня так или у всех ? :D

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 27 фев 2018 12:17

Re: Сыр Грюйер

Не стал мыть бревиа по двум соображениям:
- первое и самое главное - у меня их не было :)
- второе не было свободного места для созревания подобного сыра

По поводу вкуса и запаха ... в сравнении с грюном выдержанным в бандаже ... даже не хочется сравнивать.
Скорее всего натуральная корка или тот же бандаж многократно улучшили б сыр.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика