Сбринц

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 17 фев 2018 19:55

Re: Сбринц

Зачем выдерживать сыр 2 месяца, если он не накопил ничего вкусного за два дня? :lol: :lol: :lol:
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 18 фев 2018 16:29

Re: Сбринц

elgato писал(а):Зачем выдерживать сыр 2 месяца, если он не накопил ничего вкусного за два дня? :lol: :lol: :lol:
ну не надо так категорично!!!! 4,5 месяца тоже вполне себе "срок".
я, кстати, причину невыразительности вкуса выяснила, буду исключать :twisted:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 18 фев 2018 17:03

Re: Сбринц

Многие радуются вкусу десятидневной Качотты, я почувствовал зачатки вкуса только у полуторамесячной. До этого - пластилин пластилином.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 19 фев 2018 14:21

Re: Сбринц

Dusya-du писал(а):
elgato писал(а):Зачем выдерживать сыр 2 месяца, если он не накопил ничего вкусного за два дня? :lol: :lol: :lol:
ну не надо так категорично!!!! 4,5 месяца тоже вполне себе "срок".
я, кстати, причину невыразительности вкуса выяснила, буду исключать :twisted:
Не поделитесь с нами своей ошибкой?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 фев 2018 11:57

Re: Сбринц

nebbeska писал(а): Не поделитесь с нами своей ошибкой?
я уже поделилась. это даже не ошибка и особенность ингредиентов. Сыры на Угличе значительно уступают тем, которые я на Choozit делала.
Павел Иванович где-то на форуме уже писал, что они имеют на выходе очень слабые вкусовые акценты. Не думала, что настолько.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 20 фев 2018 17:32

Re: Сбринц

У меня Danisco EYES не сработали дважды. Хотя вкус LH чувствовался во всю. В третий раз добавил Углича, сыр надулся.

Пробовать буду не ранее 7 марта, поэтому про вкус ничего не скажу.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 фев 2018 22:24

Re: Сбринц

Вот сыры с Danisco EYES
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 21 фев 2018 17:07

Re: Сбринц

Размеры сыров имеют значение?
Мои были не более 3 кг.


Наверное стоит вынести обсуждение глазков в отдельную тему.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика