Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
я пока рассматривала его только для охлаждения пастеризованного молока. А нагрев - обычный снизу индукционной плитой. Т.е. охладил, вытащил. А дальше кастрюлькин-форевэcheesehead писал(а):Общее ощущение, что чиллер очень эффективно работает. Но, кроме недостатка на который Вы указали - неудобство в мойке и стерилизации - есть еще один. Совместно с чиллером не поставить стандартную мешалку и даже ручное перемешивание он изрядно затрудняет. А нет хорошего перемешивания - эффективность теплопередачи сразу падает. Да и как использовать чиллер когда в ванне не молоко, а уже сыворотка с зерном вообще не понятно.
если затягивает и уверены что не бросите в ближайшее время, может пора купить "сыроварню", денег конечно стоит но не идет не в какое сравнение с кастрюлями и всем остальным.Dusya-du писал(а):или все это насктолько замороченно, что стандартная сыроварня лучше?
домашняя сыроварня на 17 литров? а не маленькая?Hunter76 писал(а):Dusya-du писал(а): на домашней 17 литров, у меня мешалки нет не могу сказать что это проблема.
как я согласен!!! даже если не для коммерции, пусть маленькую, пусть самую примитивную, но обязательно нужно сыроварню. Нагрев, охлаждение и мешалка - даже этот минимум даёт невероятное облегчение - понять можно только купив и попробовав. Ведь, это, помимо собственно процесса варки, даёт ещё лёгкое изготовление рассола для посола, поддержание температуры при изготовлении РЗ и некоторые другие ништяки, о которых сразу и не вспомнишь...Hunter76 писал(а):если затягивает и уверены что не бросите в ближайшее время, может пора купить "сыроварню", денег конечно стоит но не идет не в какое сравнение с кастрюлями и всем остальным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей