Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я добавляю 1/64 на 600 граммов молока, за 4 часа ПЗ готова, делаю на основе БК ТА 45 при t+42CСерьга писал(а):1/64 ч.л на литр,m а вот хватит ли такого количества для ПЗ?
Не нашел информации по Yomix 812, может быть Вы имели ввиду YF-L 812 от Hansen? Я использовал TM 81/82, не вязкие но с болгарской палочкой. Количество, температура и время такое же как с ТА45.Серьга писал(а):Я немного не о том...
Добавьте больше, если сомневаетесь, что 1/64 будет достаточно. По времени, у меня уходило не более 5 часов до нужной консистенции (Ph не измерял). На форуме есть информация, что время готовности ПЗ на термофильных БК, составляет 4-6 часов. Если уложитесь в эти параметры, то и скорректируете на следующий раз нужное минимальное количество. Я, опытным путем, с первого раза, попал в то что нужно.Повторюсь - 1/64 на 0,6 литра молока.Серьга писал(а):Хватит ли на 1 литр 1.64 ч.л. для полноценной ПЗ
Нет. Имеется ввиду соотношение Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus в ПЗ будет отличным, от соотношения этих культур в сухом концентрате.Серьга писал(а):Следует вывод что добавлять нужно больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей