Буратта на лимонке

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 янв 2018 16:05

Re: Буратта на лимонке

сейчас буду вспоминать....
фото не осталось, но кажется вторую продержала всего 2 недели, т.к. она была: 1-маленькая, 2- висела в холодильнике с низкой влажностью, и я боялась, что она пересохнет.
Но вкус помню. Приятный такой, нежный, без остроты и явных вкусовых акцентов. А вот корочка пересохла довольно сильно.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 янв 2018 16:08

Re: Буратта на лимонке

нашла фото от 10 ноября (т.е. неделя)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 25 янв 2018 18:39

Re: Буратта на лимонке

Спасибо, что поделились. Думаю тоже попробую сделать с лимонкой и культурами. Я делаю от 400 гр "груши" и они нормально созревают, в холодильнике 85% влажности

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 27 янв 2018 16:18

Re: Буратта на лимонке

Дарья, можно еще вопросик про буррату. Пока Вы делали страчателлу, остальная сырная масса для мешочков где находилась? Вот готовлюсь морально к буррате :D и в голове выстраиваю алгоритм действий

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 27 янв 2018 20:20

Re: Буратта на лимонке

Albina.lis писал(а):Дарья, можно еще вопросик про буррату. Пока Вы делали страчателлу, остальная сырная масса для мешочков где находилась? Вот готовлюсь морально к буррате :D и в голове выстраиваю алгоритм действий
я точно не помню, но эти нитки-стратичеллы делаются очень быстро. Всю массу нагрела, тянула, первую партию сделала нитками и бросила в холодную воду. Потом сделала несколько моцарелл. Потом в подготовленные холордные сливки перекинула нитки стратичеллы. В конце начала крутить буррату ( без риккоты делала). Это такой безостановочный круговой процесс, описывать дольше :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика