Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Конечно! Не стоит рисковать и тратить время на эксперименты!Ввладимир писал(а):На выкид?
До вашего морозильника этот пакетик сколько пролежал или на складе, или на почте при несоответствующих условиях (склад фабрики -45°С , склад магазина-25°С, ваш морозильник -18°С ) . Я один раз купил Углич ТНВ со склада, почти год делал из него РЗ. И только к концу года БК стала коричневой и работала "необычно". Но теперь вообще не хочу у них покупать. Покупал у Хансена, шло по той же почте и работает уже 3 года. Покупал в США у Шапсона ( не через дорогу на присядках, через полмира) и тоже уже скоро 3 года.Ввладимир писал(а):Пакетик углических стартерных культур (Углич-4) лежит в морозильнике почти год. Вздулся. На выкид?
Это-то сделать немудрено. Но риск. Если бы знать, что за процесс. И я, начав тему, рассчитывал, что кто-то подскажет, что за процессы внутри: с одной стороны пакетик герметичен, раз его раздуло, т.е. постороннего там быть не должно, а с другой стороны, лежал себе до этого и не раздувался, а теперь - пожалуйста, метеоризм какой-то у бактерий образовался. Неспроста. Вот и хочется понять, с чего бы.Alex USSR писал(а):Ну так на РЗ и проверьте - живые ли?..
Я бы даже не пытался, если только свежие БК купить проблематично, а так... Цена вопроса - 200 рублей Ну и срок годности неспроста пишут. Молока на бОльшую сумму испортите, наверное.Ввладимир писал(а):Вот и хочется понять, с чего бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей