Шварцвальдский Эмменталь

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2017 19:14
Откуда: Deutschland, Pforzheim

Сообщение Lita » 06 янв 2018 19:54

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Тоже закатала в латекс. За 100 дней Пармезан в натуральной корке дал "усадку" в 230 граммов (с 1290), Эмменталь за 108 дней - 355 граммов с 1860-ти. Это не многовато при средней влажности 80 процентов? Но больше всех удивила Гауда, потерявшая в латексном покрытии за 65 дней 460 граммов с 1805-ти. Я знаю, что латекс пропускает влагу, но чтобы отдать за два месяца 25%... :shock:

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 07 янв 2018 19:39

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Lita писал(а):Тоже закатала в латекс. За 100 дней Пармезан в натуральной корке дал "усадку" в 230 граммов (с 1290), Эмменталь за 108 дней - 355 граммов с 1860-ти. Это не многовато при средней влажности 80 процентов? Но больше всех удивила Гауда, потерявшая в латексном покрытии за 65 дней 460 граммов с 1805-ти. Я знаю, что латекс пропускает влагу, но чтобы отдать за два месяца 25%... :shock:
Вы же в винном шкафу храните? может там влажности не хватает. Я из-за этого отказалась от "винно-шкафной" красоты в пользу обычного холодильника
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 08 янв 2018 01:21

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Dusya-du писал(а): Вы же в винном шкафу храните? может там влажности не хватает. Я из-за этого отказалась от "винно-шкафной" красоты в пользу обычного холодильника
"Обычный холодильник" у Вас-это ноу фрост ?

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2017 19:14
Откуда: Deutschland, Pforzheim

Сообщение Lita » 10 янв 2018 03:30

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Dusya-du писал(а): Вы же в винном шкафу храните? может там влажности не хватает.
Винные как раз поддерживают влажность, близкую к нужной. В холодильнике есть гигрометр, средняя влажность в районе 80%, в принципе - нормальная для сыра. В обычном холодильнике у меня около 50-ти.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика