Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Надеюсь теперь Вы будете пастеризовать молоко и для халлуми тоже. Хотя и пастеризация не гарантия.Albina.lis писал(а):Кстати, в этот же день делала из этого же молока моцареллу. Благодаря этим бякам кислотность выросла до нужной всего за 2 часа, обычно у меня занимает процесс около 5-7 часов. И какой шок был, когда после плавки в 78 гр, разрезав шарик моцареллы, я увидела "поролон" Зная, что молоко "грязное" специально 3 раза сливала воду и доливала кипяток, и все равно выжили бяки.
Павел, не обижайтесь, но здесь ничего не поможет уже. Я очень уважаю этот форум и высказывался, что умного и полезного на на нём фантастически много, но он уже слишком большой и всё находится в разных его закоулках. Никакой поиск не помогает. Я уже два или больше года здесь и продолжаю натыкаться на какие-то мысли, рыская по самым дальним темам. Все их перечитать, выловить каждую жемчужинку практически нереально. Спасение вижу только в глобальной систематизации по какому-то принципу или в вашей книге - очеловеченному варианту Гудкова от вас.cheesehead писал(а): Обидно, что я столько времени писал все эти буквы и все напрасно.
Видно у вас молоко такое, как в народе говорят, что в воде оно не тонет...Ввладимир писал(а):Всё равно оно не тонет. В чём ещё может быть причина?
Да, нарыть можно, и не особо сложно, но... хочется же, чтобы по полочкам и разжевано так уж устроен человек - лень было ходить в библиотеку - придумал Интернет и планшетnebbeska писал(а):А мне кажется, что форум очень даже систематизированный и если есть необходимость в какой-то информации, обязательно ее здесь нароешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей