Скажите пару слов о себе.
Спасибо большое. Мейн куны, действительно, прекрасные кошки. Это кошки-компаньоны, характером и темпераментом больши похожи на собак.nebbeska писал(а):Красавчики! Я еще никогда не видела таких кошек живьем...
Даша, я переживала за пропионки, поэтому на тёплой выдержке наблюдала очень внимательно, особенно со второй недели, чтобы нигде ничего не треснуло. В начале четвёртой недели разглядела крохотную, миллиметра в три, даже не трещину, а что-то вроде царапины на корочке (сейчас её даже не нахожу уже). После этого сразу убрала в холодильник, и всё. Уже второй месяц лежит в холодильнике - кругленький, головка не сдулась, не уменьшилась, корочка твёрдая, никаких трещин.Dusya-du писал(а):как клёво Эмменталь раздуло. А мой еле-еле бока округлил Не выходит у меня с Угличем дружбы...
На плесень нет никакого намёка ни на Пармезане, ни на остальных сырах. Эмменталь тоже в натуральной корке, Качотта острая - в оливковом масле - нет плесени нигде, некоторые уже почти три месяца лежат.Dusya-du писал(а):И Пармезан такой чистенький. Плесень его еще не посетила?
везёт! это видимо потому что они в отдельном холодильнике сразу поселились.Lita писал(а): На плесень нет никакого намёка ни на Пармезане, ни на остальных сырах. Эмменталь тоже в натуральной корке, Качотта острая - в оливковом масле - нет плесени нигде, некоторые уже почти три месяца лежат.
Не знаю, у меня как-то вообще с плесенью не очень, даже на Камамберах я её ждала очень долго. Правда, недели через четыре во время вызревания Камамберов (в контейнере, но в обычном "ноу фрост"), обнаружила в холодильнике радостную "новогоднюю" колбасу в белой снегурочковой шубе.Dusya-du писал(а): везёт! это видимо потому что они в отдельном холодильнике сразу поселились.
Как и планировала - открыла к Новому году по очереди Качотту с чили, через неделю - классическую.Качотту откроем, думаю, к Новому году, тогда и расскажу о том, что внутри - о вкусе.
Павел, любой совет от вас ценен сам по себе и принимается с благодарностью. Но разве Качотта и не интересна именно тем, что позволяет включать в неё различные наполнители типа перцев, орехов, оливок? Это был первый опыт с наполнителем, мне он не понравился, хотя на этот же счёт у тех, кто пробовал сыр, имелось и другое мнение.cheesehead писал(а):Позвольте Вам посоветовать: "Не набивайте сыр посторонними предметами!"
Пока ничего не испортилось и, похоже, не собирается.cheesehead писал(а): А еще такие сыры очень запросто портятся, чего не происходит с нормальным сыром
как я тут солидарен!!! и фраза хорошая - надо взять на вооружениеcheesehead писал(а): "Не набивайте сыр посторонними предметами!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей