Сообщение
Галья » 04 дек 2017 16:36
добрый день, форумчане! Пишу впервые, т.к. зарегилась недавно, не решалась...Но сегодня уж надо...Камамбер от 13, 16 ноября начал пахнуть какие-то с тухлятинкой, какие-то после долгого вдыхания запаха улавливается запах аммиака кажется......
а еще проблема в том, что сыры начали отдавать очень много влаги, хотя до этого был только налет влажности на стенках контейнеров.
держу в холодильнике при 5-7 градусов......и корочка начала твердеть, сыр начал сильно отдавать влагу, прям ужасно....
Самое интересное, что сыры из одной и той же партии ведут себя по-разному...какие-то начали немного мягчеть и морщиться, какие-то нет. Плесень у всех равномерная, но после того как начали влагу отдавать, плесень стала намокать и оставаться на пальце, если дотронуться...а еще присоединился запах облепихи чтоли......ну я в принципе поняла, что плесень намокла и дала такой запах - проветриваю....но что вообще происходит, не понимаю...все шло хорошо((((((
спасите, помогите!
делаем камамбер впервые, очень хочется лакомиться своим сырочком...
заранее прошу прощения за свой пост, не сильна ни в написании, ни в терминологии...