Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
спасибо. значит не зря я задумалась над качеством этого чеддера, ведь даже мой 2 месячный Кайрфилли на кусочки на разложился.cheesehead писал(а):Хороший Чеддар естественно не "разбирается" ни на какие составные части
Павел, а тогда у меня вот такой вопрос: сейчас у меня созревает чеддер, сделанный уже по всем правилам и хорошо отпрессованный. Когда корка хорошо подсохла, то есть, на бумажной салфетке никаких влажных следов не оставалось, я закатала головку в вакуум. Лежит, зреет. По идее, традиционное бандажирование с жиром и тканью тоже должно обеспечить герметичность. Но, может быть, за время традиционной выдержки чеддера какое-то уменьшение влажности все же происходит? Или оно там все варится в собственном соку, так сказать, все выравнивается и получается на выходе с той же влажностью, что и в начале созревания? Я это к чему - будет ли полноценным созревание в вакууме?cheesehead писал(а):Хороший Чеддар естественно не "разбирается" ни на какие составные части ...
Спасибо!cheesehead писал(а):Конечно 100% совпадения между сырами созревающими в вакууме и, например, в бандаже не будет. Но если сыр перед упаковкой в вакуум хорошо высушен и первичная корка сформирована хотя бы в течение 3-х недель, разница не принципиальная.
наконец-то, впервые попробовал оригинальный чеддер двух видов - привезли из Ирландии. Полностью подтверждаю сказанное, даже был удивлён, что, по ощущениям, своей структурой (не вкусом) чеддер, особенно если не сразу из холодильника, а немного полежит в тепле, то даже напоминает плавленый сырок. Это меня немного удивило, т.к. я его представлял себе всё-таки более сухим.cheesehead писал(а):Хороший Чеддар естественно не "разбирается" ни на какие составные части Более того, если Чеддар не только правильно сделан, но и хорошо выдержан, он имеет "тающую во рту" структуру из-за сильного протеолиза каркаса параказеиновой матрицы. Никаких границ и включений в нем нет и в помине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя