ИКШ писал(а): Раньше Вы делали Реблошон? Если ДА, то чем пахло? Хорошо бы сравнить. С середины сентября до сегодняшнего дня -не такой уж большой срок для раствора BL. Для Реблошона применяют смесь BL и GEO. Что написано на Вашем пакетике?
Реблошон - первый раз. делала Мюнстер, у него запах был другой.
Причем порой мне кажется, что пахнет именно на сыре, в банке - как будто другой запах. Или это я уже с ума схожу
состав такой:
Geotrichum candidum ,
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylocsus,
Arthrobaster globiformis,
Brevibacterium linens
Павел мне писал, что данный состав для Реблошона тоже подойдет. Я переживаю, что дрожжи могла занести случайно - с рук или просто из воздуха.