Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Фамилия того Луи, который придумал ПАСТЕРИЗАЦИЮ, была Пастер, но не Постер. Постер-это афиша, плакат . Где-то на форуме читал ответ Павла о том ,что тот ,кто не делает трёх ошибок в слове бацилла, и сам всё знает, не надо ему объяснять. А по-поводу температуры пастеризации молока в домашних условиях есть громадная тема на форуме. Поиск тоже исправно работает.Natali.85 писал(а):65°С я думаю это именно подогретое молоко, но не постеризованное, низкой температуре выдержка нужна минут 30, а мне нужно постеризованное молоко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей