kolka писал(а): если "вообще" - легче "сбросить" тепло в канализацию, там кстати тоже оно нужно бактериям
.
У кого чего болит... Узнаю европейские проблемы с дороговизной энергии )))
На самом деле, моя мотивация в другом. 1) Первое и главное - как представлю, какое кол-во воды будет "впустую" тратиться только на то, чтобы пробежаться через рубашку, нагреть продукт, а потом ещё больше нужно, чтобы охладить, то становится просто жалко её. И вода вроде бы своя, и дебет в колодце вполне достаточный, а вот жалко и всё. 2) вторая мотивация тоже важная, но, как ни странно, менее - заполнение канализационного колодца. Как бы не пришлось слишком часто вызывать машину высасывать содержимое. Небольшие деньги, но всё же. 3) изначально это была основной мотивацией, но теперь опциональная - зимой в доме не жили, поэтому раньше я консервировал водоснабжение, сливая и продувая, и думал, что на зиму создам замкнутую систему циркуляции на основе еврокуба и насосной станции. Третий пункт мотивации, думаю, в этом году будет не актуален, консервировать не придется, но идея замкнутого цикла использования воды остается. 4) наличие отдельного замкнутого цикла дает ещё один плюс - резервный, прдстраховочный, если основное водоснабжение сломается, замерзнет и т.д.
Потому и интересуюсь- может кто-то уже заморачивался, уже реализовал, может поделиться опытом, чтобы мне велосипед не изобретать.