* самопрессование 15 минут, поворот, еще 15 минут. (как раз хватило времени сделать Рикотту)
* начинаю варить головки сыра. Всплывать начали в различное время. С чем связанно - не знаю. Самая маленькая по диаметру, но самая высокая всплыла последней.
Выловив сыр начала его немого плющить. У меня выделилось очень большое количество жидкости. Сывортка струилась ручьями во все стороны. Посолила, добавила специй. Свернула, положила остужать.
До последнего сыра из уже сложенных Халуми текла влага. Видимо из-за этого вся соль вытекла. Сыр вышел совершенно несоленый
Где-то я допустила ошибку. Долго пыталась понять где... но пока не могу..
Сыр обжарился нормально, но был какой-то резиновый и безвкусный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.