Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Никакой разницы. Маленькая, большая, средняя - все процессы идут одинаково. От температуры скорость созревания зависит, от влажности сыра тоже. От размеров головки не зависит абсолютно!alexei300 писал(а): Будем ждать результатов через год. А может раньше? Головка то маленькая!
Вот поэтому у Вас неровная поверхность головки. Без ткани прессовать не нужно.alexei300 писал(а): Через 4 снял ткань перевернул положил в форму без ткани нагрузка 11.
Выход великоват. Хотя и пришлось Вам долго ждать готовности зерна, даже при этом большом времени кислотность не успела развиться. Углич, увы...alexei300 писал(а): Вес 1 кг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость